Running tanggal 22 – 24 Oktober 2019 di Hotel Cavinton Yogyakarta
Pelatihan Contract Drafting and Contract Management for Oil Gas Industry adalah program Training Law, Management, and Business dari PT Gama Semesta Konsultindo. Pelatihan Contract Drafting and Contract Management for Oil Gas Industry diselenggarakan di Yogyakarta, Jakarta, Surabaya, Bandung, Semarang dan Bali.
Deskripsi Training / Pelatihan Contract Drafting and Contract Management for Oil Gas Industry
Pada industry oil & gas, aspek hukum yang melingkupinya cukup kompleks dari sector hulu hingga hilir. Oleh karena itu pemahaman yang baik mengenai aspek hukum dalam industri minyak dan gas nasional sangat penting dimiliki mengingat kedudukan Indonesia sebagai salah satu negara produsen dan importir migas.
Hukum Kontrak Manajemen di bidang Minyak & Gas merupakan suatu aspek kritis yang dapat membuat suatu terobosan besar dalam anggaran organisasi. Mahalnya proses litigasi dan proses penyelesaian sengketa diharapkan dapat diantisipasi dengan pemahaman skema kontrak yang baik.. Melalui sebuah pengamatan yang baik dan analisis secara keseluruhan draf kontrak, maka ambiguitas dan klausa berisiko dapat dihindari.
Pelatihan Contract Drafting and Contract Management for Oil Gas Industry akan membekali para peserta langkah-langkah penyusunan kontrak secara benar, workshop ini juga akan mengasah kemampuan peserta dalam melakukan negosiasi. Hal ini karena kemampuan melakukan negosiasi sebelum merumuskan dalam bentuk klausul, merupakan ruh dari penyusunan kontrak. Melalui proses pembelajaran ini para peserta akan dilatih untuk memahami kontrak secara komprehensif, menulis draft kontrak baik nasional maupun internasional, serta merancang kontrak bisnis secara menyeluruh bisnis.
Tujuan Training / Pelatihan Contract Drafting and Contract Management for Oil Gas Industry
Setelah mengikuti Pelatihan ini, peserta diharapkan dapat memiliki keahlian hukum dalam rangka memahami aspek hukum minyak dan gas termasuk mengerti dan memahami:
Berbagai jenis kontrak yang umum digunakan dalam industri minyak dan gas bumi baik pada kegiatan di sector hulu hingga hilir
Peran dan kewenangan Badan Pengatur Minyak dan Gas (BP Migas dan BPH Migas)
Berbagai kewajiban kontraktor kepada pemerintah
Karakteristik kegiatan hulu dan hilir (eksplorasi, eksploitasi, pengolahan, pengangkutan, penyimpanan dan penjualan)
Cost recovery, AFE, WPB, POD, ROW
Peraturan dan isu-isu penting yang wajib diketahui dan dipahami dalam melakukan LDD di perusahaan minyak dan gas, dan Berbagai pembatasan dan peraturan yang berlaku dalam kerangka penggabungan dan pengambilalihan perusahaan minyak dan gas.
Materi Training / Pelatihan Contract Drafting and Contract Management for Oil Gas Industry
Pemahaman Dasar Manajemen Kontrak
Aspek Hukum Kegiatan Industri Migas Indonesia
Cost Recovery, First Tranche Petroleum (FTP), dan DMO
Joint Operating Body & Joint Operating Agreement
Project Economics dalam Sistem PSC di Indonesia
Tata Cara (Prosedur dan Proses) Penyusunan POD, WP&B, Dan AFE
Peran BP MIgas dan BPH Migas dalam Kegiatan Industri Migas Indonesia
Dokumen-Dokumen Kontrak Industri Oil & Gas Sektor Hulu dan Hilir
Aspek-Aspek Finansial
Mastering Oil & Gas Supply Agreement
Legal Compliance and Risk Management Industri Migas
Place Into Service (PIS) dan AFE closed out
Introduction to Procurement Migas Berdasarkan PTK 007
Kontrak Supply & Distribution System (Pengangkutan, Pengapalan, Pemasaran dan Niaga)
Asas Hukum Perjanjian dalam Perancangan Kontrak Bisnis
Mitigasi Risiko dan Strategi Manajemen
Negosiasi Kontrak Bisnis
Penyelesaian Sengketa
Pembahasan Kasus
Peserta Training / Pelatihan Contract Drafting and Contract Management for Oil Gas Industry
Sasaran peserta pada kegiatan pelatihan ini adalah pada posisi / jabatan sebagai berikut :
Engineer dan Manajer yang berurusan dengan semua jenis kontrak pada industry Migas
Legal officers & advisers untuk perusahaan Minyak dan Gas
staff Keuangan
staff Pengadaan
staff Operasi, Strategic Planners
Corporate Secretary
Instruktur Training / Pelatihan Contract Drafting and Contract Management for Oil Gas Industry
Lusia Nia Kurnianti, S.H M.H
Waktu dan Tempat Training / Pelatihan Contract Drafting and Contract Management for Oil Gas Industry
3 (tiga) hari kerja, di Hotel berbintang Yogyakarta, Jakarta, Surabaya, Bandung, Semarang dan Bali
Quota minimum 2 orang peserta
Fasilitas : Modul (hard and soft copy), sertifikat, flash disk, training kit, souvenir, lunch/2x coffee break
Informasi lengkap tentang Training / Pelatihan Contract Drafting and Contract Management for Oil Gas Industry hubungi ibu Risma atau ibu Kusnuroini di 0813-9229-0011, 0812-1516-0011,0877-3989-1000.